新手入门
您的位置:官网首页>新手入门>血战麻将技巧攻略总结 欢乐麻将打法口诀盘点

血战麻将技巧攻略总结 欢乐麻将打法口诀盘点

2016-10-19 / 口袋巴士

《欢乐麻将》游戏中,血战麻将与象棋和斗地主一样,主要是打麻将技巧和经验。随牌局变化而变化,把握胜机往往很可能起着关键的实际作用。但是就算会打也不能说就是高端玩家,如果你想要变为高手首先就要熟练的掌握以下血战麻将技巧。

抓牌不看,抓齐再看。

这是起手抓牌的经历谈。一些牌手喜欢或是习惯边抓牌边理牌。这种办法不好,缘由是容易让对手一开端就窥伺到你的牌姿,由于你在整理排列过程中,曾经透显露某种信息。另外,由于精神集中在理牌上,很可能会多抓牌或少抓牌,构成相公,大多数相公牌都是发作在起手抓牌上。正确的办法应该是起完手牌后,再快速阅读牌姿。对牌姿有一个总体的印象,然后理牌。

九摸不和牌,再摸防炮牌。

这是防炮牌的经历谈。当开盘后抓牌抓到第九张牌前后的时分,这是一个分界点。普通状况下,听牌的状况呈现了,场上呈现了风险场面。在抓牌出牌的时分,头脑中一定要有险牌认识,出牌要谨慎。实战中,失手点炮了,本人却混然不觉,反而惊讶,以为不可思议。所以,见九防险,这是经历。

 底牌六孤张,和牌无希望。

当起手底牌有六张以上孤张时,普通状况下,这把牌听牌、和牌的希望简直是零。当这种牌呈现的时分,要采取守势,步步为营,谨防失手。

 

 

牌好都好,牌差都差。

经常有这样的状况:四个牌手抓起的十三张底牌要么都好,要么都不好。要么都听牌,要么都不听牌,要么都听的是大牌。这就是所谓的对称原理。这个原理通知我们,不要一下子把问题看死。当你牌好时,不要暗自窃喜,由于可能有人比你的牌还好,这叫山外有山,天外有天,别快乐的太早。当你牌差时,也不要心灰意懒,由于可能有人比你的牌还糟。要沉住气,抓几把看看形势再说。这一点很重要。

烂牌点炮,背牌报到。

这句话十分直白,但又十分明白。一手烂牌,不但看不住门,反而成全点炮于人。要么是技术太低,要么是麻木大意。实战的经历通知我们,一旦烂牌点了炮,下来连续几盘,以至十几盘,难听难和,俗称“懒汉睡觉牌”。因而,烂牌也不能出神儿和松劲儿,必须合理的对待。